Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

14 Mei 2010

Cara Memasang Widget Like Facebook di Blog/Website

Cara memasang widget like facebook di blog/website sebelumnya sudah pernah facebooktrik bahas dalam artikel "Memasang tombol facebook like di blogger". Kalau kode widget yang kemarin agar widget like facebook bisa otomatis terletak di bawah posting blog, kali ini facebooktrik akan menjelaskan cara memasang widget like facebook di sidebar yang kita inginkan.

1. Login Blog/Website anda.
2. Login Facebook.

3. Masuk ke link ini :

http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

4. Tampilannya seperti dibawah.


5. Masukkan URL anda contoh www.nama-site-anda.com ke kolom "URL to Like (?)"
6. Setelah itu klik "Get Code"
7. Copy Paste kode "iframe" ke gadget HTML/Javascript. Terserah mau anda letakkan dimana saja.hehe..

Semoga bermanfaat!

tags : Cara pasang widget like facebook di blog/website, cara memasang widget like facebook, cara masang widget like facebook, kode widget like facebook, kode iframe widget like facebook untuk blog/website



Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



6 komentar:

hera mengatakan...

Keren banget mas infonya........Bermanfangat bgt.

adi mengatakan...

bener2 keren sius ini... salam kenal gan

Fendy Pratama mengatakan...

bos,,,saya udah coba trik anda tapi kok gak bisa ya??
saya pake modul joomla, maksud nya di paste dimana saja itu dimana??bagaimana saran lebih lanjut nya??

Terima kasih sebelum nya

doni piliang mengatakan...

thx mas infonya...

ade mengatakan...

sip,, thanks,,,

supeksa the balinese blog mengatakan...

wah . bagus.. makasi ya

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting