Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

09 September 2009

Merubah Layout Facebook dengan Background Foto Profil

Tidak hanya di friendster yang bisa membuat layout dengan background foto sendiri, tapi di facebook juga bisa merubah layout facebook dengan foto sendiri,yaitu dengan meng-install add ons User Stylish yang bisa kita download dari browser Mozilla Firefox. Penasaran kan?

Berikut langkah-langkahnya :

1. Download add ons mozilla Firefox User Stylish klik disini
Setelah itu klik Add to firefox -> Install now -> setelah proses instalasi selesai klik Restart Firefox.

2. Selanjutnya download terlebih dahulu Notes berisi script berikut ini.
Masuk ke situs ini lalu Download. (Nama filenya : Layout.fb )
http://www.ziddu.com/download/6267638/Layout.fb.txt.html

3. Setelah itu buka notes tersebut, disana anda akan melihat script yang sangat panjang. Silahkan anda cari URL ini lalu ganti dengan URL foto anda.
http://profile.ak.fbcdn.net/v226/127/89/n1801730405_4610.jpg

Untuk memudahkan pencarian, klik CTRL+F di halaman notes tadi, lalu ketikkan URL diatas pada kolom Find what, jika sudah klik Find Next. Setelah itu anda akan menemukan kode yang sudah ter-blok. Mari kita biarkan sejenak.



4. Sementara itu, copy (CTRL+C) URL foto profil anda. Caranya dengan masuk ke Profil Facebook lalu klik kanan pada foto profil dan klik ‘Copy image location’.


5. Setelah itu paste (CTRL+V) di URL yang sudah ter-blok tadi.


6. Setelah selesai anda paste, sekarang blok (CTRL+A) seluruh isi dalam notes tersebut lalu copy (CTRL+C).

7. Selanjutnya masuk ke Tools -> Add-ons.


8. Pilih ‘User Styles’ lalu klik ‘Write New Style


9. Paste (CTRL+V) kode script Layout Fb ke dalam kolom tersebut, jika sudah klik simpan.


10. Hasilnya seperti ini :



Untuk menghapus layoutnya, silahkan masuk ke :

Tools -> add-ons -> User Styles -> Uninstall

Catatan : Anda bisa memakai foto apa saja untuk dijadikan background layout ini.



Mau tau cara memasang layout facebook dengan pagerage ? bisa baca disini ..

tags : cara merubah layout facebook, cara merubah layout facebook dengan foto sendiri, merubah layout facebook dengan foto profil, merubah background facebook dengan foto sendiri, merubah background di facebook, merubah layout facebook dengan gambar


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



23 komentar:

Anonim mengatakan...

kak dhitoo .
nii ketjil oddonkk oonz geblegh .
ngga donkk kak .
pnjng bangedd .

berita teknologi mengatakan...

cuma bisa diliat sendiri ya bro??

sary mengatakan...

add to firefox nya sebelah mana ?

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

ketjil : Emang panjang, tapi kan lengkap caranya.hhe

berita teknologi : Iya sob dan cuma berlaku di komputer yang udah terinstall add ons user stylish

sary : klik tulisan "klik disini", nanti ada add to firefox.

ovancanvas_band mengatakan...

Orang lain bisa Layoutnya jg gk boz?
Kl keliatan kan keren juga..hahaha..

ovancanvas_band mengatakan...

Upz maksudnya...
Orang lain bisa ngeliat layout kita juga gk?
Ato cuma kita aja yg bisa neliatnya?

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

ovancanvas_band : bisa aja sob, asalkan di komputer tersebut udah ter-install add ons user stylish.

Opi mengatakan...

Had0h q kog gag d0nk y. .
Bisa diperjelas g??

Pradito mengatakan...

maaf ni opi...
yang harus diperjelas bagian mana nih... hehe

harijawan mengatakan...

thx atas infonya.. :) mantap dan salam kenal ;)
semoga semua bisa bermanfaat... Tetap semangat dgn artikel- artikel yg up to date... curahkan semua ilmu untuk kepentingan bangsa Indonesia.. aku juga lagi belajar buat blog :)) belum begitu sempurna... salam kompak.. thx (dua jempol *mode on*)

imam mengatakan...

mas.. bikin foto fotonya kaya mas gitu gmn... diterapin diseluruh layout..??
saya udah sukses bikin layout,,, tapi al foto yang kaya mas gmn..?

trims..

hericl mengatakan...

Klo mo ngembalikan tampilan group ke tampilan semula (default) gmana ya caranya, makasih OM.....

facebook hacker mengatakan...

emmmm coba dulu ahh

IKUT NGEBLOG mengatakan...

ganti gambar lain bisa kan..

narcis banget pasang muka di layout profile

benz mengatakan...

info menarik nih bos..
numpang copy ke blog ane bos..

http://benzaldehydemachine.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kece abisss..thank boss atas trik n tip nya...

Rinjani mengatakan...

Makasihhhh mas

arief mengatakan...

THx , Thx , thx.........

I like this, it was satisfied

banuahujungtanah mengatakan...

gmana caranya spy backgroud profil kita bisa dilihat orla? Thanks

Hifzy mengatakan...

:sundul:

yoga mengatakan...

thnks informasinya

fransenrikosiregar mengatakan...

wadooohh.. bisa lohh
makasih yaa...
^_^
kunjungi aq di:
fransnoel26102008.blogspot.com

Hutanmania mengatakan...

gud..gud..gud,tanks ya infonya!

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting