Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

15 Agustus 2009

Membuat Pemutar Musik Sendiri di Facebook

Di facebook anda juga dapat membuat pemutar musik sendiri, tentunya dengan menyusun kode static FBML yang sudah disediakan facebook. Mari kita tengok seperti apakah kode static FBML untuk membuat pemutar musik/playlist facebook.

Berikut caranya :

1. Masuk ke aplikasi Profile HTML klik disini.
2. Klik ‘Lihat Aplikasi’.
3. Selanjutnya Pilih ‘Ke Aplikasi’ lalu ‘Izinkan’.
4. Silahkan anda copy (CTRL+C) kode dibawah ini dan Paste (CTRL+V) ke dalam kolom Profile Tab.

<fb:mp3 src="A" title="B" artist="C" album="D"></fb:mp3><br/>


Keterangan :
A : Ganti tulisan A dengan kode URL Mp3 yang akan anda pasang.
Cara mendapatkan URL kode sudah kita bahas di bab Mengirim Pesan Dinding Berupa Lagu.
B : Ganti tulisan B dengan judul mp3 yang akan anda pasang.
C : Ganti tulisan C dengan Nama Penyanyi dari mp3 yang akan anda pasang.
D : Ganti tulisan D dengan judul album mp3 yang akan anda pasang.

contoh kode yang sudah jadi :
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_ _Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3> <br/>
6. Jika sudah anda ganti, klik Submit.
Catatan : Anda bisa memasang musik lebih dari 1 bahkan sebanyak-banyaknya,karena disini kita membuat pemutar musik sendiri. Jika ingin memasang lebih dari 1, gandakan kode tersebut dan berikan jarak Enter 1 Baris. Paham ya?

Contoh :
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_-_Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3><br/>
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_-_Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3><br/>
7. Kembali ke Profil Facebook anda, lalu tambahkan tab Profile HTML ke tab Profil anda.


Hasilnya seperti ini :


Selamat mencoba... :)

Mau tau cara pasang video di facebook tanpa upload ? bisa baca disini ..

tags : cara membuat playlist di facebook, cara membuat pemutar musik, cara membuat playlist sendiri di facebook, cara membuat pemutar musik sendiri, cara mengirim lagu di facebook, cara memasang video di facebook tanpa upload, cara memasang lagu di facebook tanpa upload, pasang lagu tanpa upload


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



22 komentar:

samsoe mengatakan...

bingung browww

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

bingungnya bagian mana bro? hehe... sabar ya, dibaca pelan2.. ^_^

Anonim mengatakan...

haduhh....susah cari Link`e

Nia mengatakan...

Thanks for share

Sya'bani Rasyid 'rasya' M mengatakan...

kok profile html ny ksong????
pdhl ku dah copy paste yg cnth puny ny kmu...

Anonim mengatakan...

kok ga bisa c,, pas mau d play tuh diem aja dia ga ada suaranya..

Cristofel mengatakan...

mau di coba ah.. thanks buat infona.

odhy mengatakan...

thakz bgtzz bro untuk tulisan nya, skrg gw bisa muter lagu2nya greenday di fb gw

iwan mengatakan...

ngk ada suara nya bro....

yona_joglo mengatakan...

Infonya bgs bro,ntar ijin copas ya bos.,jgn lupa kunjung balek ya di blog sederhana saya
http://www.yona-joglo.co.cc
trimakasih

goendoelz mengatakan...

Linknya yg berakiran .mp3 apa aja??bingung cr linknya selain beemp3.com

Pradito mengatakan...

coba di mp3 index (search aja di google)^_^

Anonim mengatakan...

aku udah test.. tp cuma bisa durasi 25 detik.. gmana bro

Anonim mengatakan...

profil HTML ny bisa dipindah ke kotak gak?

Anonim mengatakan...

masukin ke profil nya gmn kk ?

Dimas mengatakan...

bisa di putar secara auto g'????????????????

Anonim mengatakan...

wah lebih detail lagi dong.,.,.,,.
pas ane coba mau masang profile HTML di tab nggak ada.,.,.,.,.,.,.,..

sayap72 mengatakan...

gk bsa di play sob...

sayap72 mengatakan...

gk bsa di play sob...

al-mukhtar mengatakan...

hmm masih bingung nie...dpetin kode URLnya.

ARIEZman mengatakan...

bang bingung......! kyaknya ngak bisa di profil facebook yg baru......! :)

Jammie mengatakan...

mantaaaabbbb brur...thanks...ane sudah coba....siipppp dah.....

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting