Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

10 Agustus 2009

Mengimpor Posting Blog ke Catatan Facebook

Anda ingin postingan blog anda ditaruh di catatan Facebook? Ok, kali ini facebooktrik akan membahas tentang cara mengimpor posting blog ke catatan facebook otomatis.Kadang-kadang kita kurang cermat dalam melihat konten-konten Facebook yang sebenarnya sudah sangat lengkap di facebook!!! Pasti udah pada penasaran kan??? langsung aja dah...

Langkah-langkahnya :
1. Login Facebook dulu.
2. Masuk Profil Facebook anda.
3. Klik "Pilihan" lalu "Pengaturan"


4. Pilih Blog/RSS lalu masukkan URL blogmu ke dalam kolom impor.


5. Lalu klik "Perbarui Sekarang"


Nah, sekarang seluruh posting blog anda telah diimpor ke Catatan Facebook kamu.Begitu juga setiap ada posting terbaru akan secara otomatis ter-publish di facebook.


Mau tau cara mempromosikan blog anda di facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara mengimpor posting blog ke catatan facebook, impor posting blog ke catatan facebook, memindah posting blog ke catatan facebook otomatis, memindah posting blog ke notes facebook otomatis, impor posting blog ke notes facebook


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



21 komentar:

Kocak mengatakan...

Setelah di impor tuh masuknya kemana sob? dia berupa arsip atau tampil di profil?

1 yang pasti, Top Markotop Sob...!!

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

nasuknya ya ke catatan di profil facebook kamu sob.. cukup klik perbarui sekarang semua postingan blog kamu udah masuk ke catatan..

hehe... :D

berita unik mengatakan...

wah ternyata caranya begini toh
oia...tuh cuman bisa buat satu blog doang yah sob...??

belajar blog mengatakan...

saya coba dolo yah sobat..ntar kalo saya bingung tanya ama Qmu

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

@ berita unik : iya sob, setau aku cuma bisa buat 1 blog aja. hehe...

@ belajar blog : oke sob, 90% pasti berhasil deh.. ^_^

Kocak mengatakan...

top markotop sob... dah di praktekkan dah berhasil. jadi muantap deh fbku :)

Kocak mengatakan...

Btw orang lain bisa liat catatan kita ga? kalo boleh add FBku sob yosephfrancis@yahoo.com tapi kabari yah namamu apa, soalnya banyak org aneh yg kudiemin friend requestnya :)

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

Bisaaa banget sob, hhe..
mendingan catatannya kamu tandai aja ke temen2 kamu, tapi batas nandai cuma 30orang aja.
stlh di tandai,otomatis catatan kamu akan masuk di catatan mereka juga, tepatnya di "Catatan tentang saya"

Udah aku add sob, primarynya cover majalah gitu.ckck

Anonim mengatakan...

bro..
thx bgt buat tipsnya yg ini ya...
wah bermanfaat bgt..
tetap berkarya bro...Semangat.

musikklasikku.blogspot.com

Abdi Pena mengatakan...

Kok saya masuk profil FB saya tidak ada menu Blog/RSS-nya ya?? Gimana ya??? Trims Sob..

digital megapixel mengatakan...

ok mantap..langsung dicoba

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

* abdi : itu aplikasi mas, jadi harus diinstall dulu aplikasinyakeprofil facebook.

caranya, ketik keyword "social RSS" di pencarian... lalu go to application..

viva la mengatakan...

wahhhhh ternya aku baru tahu ya....

thx sob atas infonya...

tertawan ala peter mengatakan...

itu dah otomatis atau tiap posting kita harus ngulangi langkah itu lagi

Phuad mengatakan...

iya bro,tu uda otomatiskah??

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

phuad : udah bro... setiap ada posting terbaru akan langsung ke publish... :)

raennita mengatakan...

tips2nya keren2 deh..
makacih banyak yaaa :D

Delvit mengatakan...

btw sob... kalo kita bwt kotak penggemar di blog, atau become a fan.. postinganku kykna belum ke import dari blog ku ke facebook... gmn caranya yah? bukan di catatan, tp di wall setiap penggemar... ksh tau klo udah bls ya sob... biasanya aku lupa URL temen2 yang aku komentarin... >.<

Ziedjoe mengatakan...

sip..banget..sangat simpel..hanya memang bisa cuma satu blog ya..gimana caranya kalo 2 ato 3 blog sekaligus?

Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

terimakasih atas artikelnya

Makalah Pendidikan mengatakan...

kok gak ketemu ya??

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting