Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

05 Agustus 2009

Mempromosikan Band di Facebook

Kalau kamu punya band dan ingin mempromosikan band kamu di facebook,gunakan aplikasi My Band. Feature-feature yang disediakan aplikasi ini mendukung banget buat anak band, bisa menampilkan profil serta karya-karya dari band kamu. Tunggu apa lagi?? Buat lo anak band!! Let’s Rock N’ Roll !!! hehe…

Langkah-langkahnya :
Eiit sabar2, login facebook dulu prend..

1. Masuk ke Aplikasi My Band
klik disini
2. Pilih “ke aplikasi” lalu “izinkan”
3. Pada halaman utama My Band, pilih “
Create Artist Profile


4. Langkah 1 : Buatlah akun untuk menggunakan aplikasi ini. Ikuti sesuai gambar dibawah :

5. jika sudah klik tombol "create account".
6. Langkah 2 : masukkan informasi mengenai group band kamu. Lihat gambar dibawah :


NB : Record Label dan Manager bias kamu kosongkan dulu kalau band kamu memang belum rekaman dan punya manager.

7. Setelah itu Klik "
update profile".
8. Langkah 3 : Masukkan informasi mengenai lagu yang akan kamu promosiin lewat aplikasi ini.


Song name : Judul lagu band kamu.
MP3 File : Upload lagu dari komputer kamu.
Mp3 avaible for : Pilih "download and streaming access for all" jika ingin lagu band kamu bisa di download dan didengarkan. Pilih “no download but streaming for all” jika tidak ingin di download dan hanya untuk didengarkan.
Youtube video URL : Jika kamu sudah membuat video klip, masukkan videonya ke Youtube lalu masukkan link video di Youtube ke kolom ini.
Lyrics : Kamu bias menambahkan lirik lagu juga di kolom ini.

9. Kalo udah klik "upload song"
"Inget selama uploading jangan pergi ke halaman web lain, karena ini akan mengakibatkan gagalnya upoad.Tunggu saja beberapa saat dan tetap berada di halaman web itu hingga uploading tuntas"

10. Setelah berhasil ter-upload, sekarang masuk ke profil Facebookmu dan tambahkan aplikasi “My Band”.

Udah jadi deh...hehe..
Sadar gak kalo di Facebook kita bisa mempromosikan apa aja…
sekali lagi saluut buat Facebook terutama aplikasi yang keren2. ^_^


Mau tau cara memasang pemutar musik sendiri di facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara mempromosikan band di facebook, promosi band di facebook, facebook band promotion, cara memasang musik band di facebook, cara menyebarkan musik band di facebook, cara mengirim lagu band di facebook, aplikasi facebook terbaru untuk anak band, aplikasi di facebook My band, cara menggunakan aplikasi My band Facebook


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



3 komentar:

uguns mengatakan...

makasih bos infonya

Anonim mengatakan...

Hey...mau tanya....Saya mau daftar tapi kok disuruh masukin homepage....

salah terus.....

tolong jwabnya kirim lewat fb saya

T13 mengatakan...

Kalau ingin mempopulerkan band lebih baik gunakan MySpace

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting