Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

17 Agustus 2009

Menghilangkan Notification Berlebihan di Wall

Pastinya kita merasa jenuh dengan Notification yang menumpuk di Wall. Apalagi kalau gak ol sebulan, wah bisa-bisa 1 halaman profil facebook isinya Notification semua.hehe... Nah kali ini facebooktrik akan membahas bagaimana menghilangkan Notification/pemberitahuan facebook...

Caranya :
1. Login Facebook.
2. Masuk "Pengaturan Privasi".
3. Pilih "Kabar Berita & Dinding".
4. Beri tanda centang pada bagian apa saja kamu ingin mendapat notification.


Catatan :
Notification wall ini tidak berpengaruh pada notification yang terletak disamping obrolan.Gak perlu khawatir kalo notification wall-nya gak ada yang kamu kasih centang, karena kamu masih tetap menerima notification yang terletak disamping obrolan. ok udah donk ya?

Mau tau cara pasang video di facebook tanpa upload ? bisa baca disini ..

tags : cara menghilangkan notification facebook, cara menghilangkan pemberitahuan facebook, meminimalkan pemberitahuan facebook, cara menghapus notification facebook, cara menon-aktifkan notification facebook, cara menon-aktifkan pemberitahuan facebook, bebas dari pemberitahuan facebook, bebas dari notification facebook

15 Agustus 2009

Membuat Pemutar Musik Sendiri di Facebook

Di facebook anda juga dapat membuat pemutar musik sendiri, tentunya dengan menyusun kode static FBML yang sudah disediakan facebook. Mari kita tengok seperti apakah kode static FBML untuk membuat pemutar musik/playlist facebook.

Berikut caranya :

1. Masuk ke aplikasi Profile HTML klik disini.
2. Klik ‘Lihat Aplikasi’.
3. Selanjutnya Pilih ‘Ke Aplikasi’ lalu ‘Izinkan’.
4. Silahkan anda copy (CTRL+C) kode dibawah ini dan Paste (CTRL+V) ke dalam kolom Profile Tab.
<fb:mp3 src="A" title="B" artist="C" album="D"></fb:mp3><br/>


Keterangan :
A : Ganti tulisan A dengan kode URL Mp3 yang akan anda pasang.
Cara mendapatkan URL kode sudah kita bahas di bab Mengirim Pesan Dinding Berupa Lagu.
B : Ganti tulisan B dengan judul mp3 yang akan anda pasang.
C : Ganti tulisan C dengan Nama Penyanyi dari mp3 yang akan anda pasang.
D : Ganti tulisan D dengan judul album mp3 yang akan anda pasang.

contoh kode yang sudah jadi :
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_ _Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3> <br/>
6. Jika sudah anda ganti, klik Submit.
Catatan : Anda bisa memasang musik lebih dari 1 bahkan sebanyak-banyaknya,karena disini kita membuat pemutar musik sendiri. Jika ingin memasang lebih dari 1, gandakan kode tersebut dan berikan jarak Enter 1 Baris. Paham ya?

Contoh :
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_-_Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3><br/>
<fb:mp3 src="http://chrisdlugosz.net/x/Michael_Jackson_-_Thriller.mp3" title="Thriller" artist="Michael Jackson" album="Thriller"></fb:mp3><br/>
7. Kembali ke Profil Facebook anda, lalu tambahkan tab Profile HTML ke tab Profil anda.


Hasilnya seperti ini :


Selamat mencoba... :)

Mau tau cara pasang video di facebook tanpa upload ? bisa baca disini ..

tags : cara membuat playlist di facebook, cara membuat pemutar musik, cara membuat playlist sendiri di facebook, cara membuat pemutar musik sendiri, cara mengirim lagu di facebook, cara memasang video di facebook tanpa upload, cara memasang lagu di facebook tanpa upload, pasang lagu tanpa upload

Mengirim Pesan Dinding berupa Lagu

Tidak hanya mengirim video di facebook saja yang dapat anda lakukan melalui pesan dinding,tapi mengirim lagu di facebook juga bisa.. Cara ini sungguh unik dan sangat mudah untuk dilakukan setiap facebookers termasuk yang masih newbie. Penasaran?

Berikut langkah-langkahnya :

1. Klik ikon Tautan yang terdapat dibawah pesan dinding.


2. Masukkan kode URL lagu favorit anda di kolom tautan.
Catatan : Kode URL lagu yang anda masukkan harus berakhiran
( .mp3 ), untuk memudahkan pencarian MP3 yang berakhiran ( .mp3 ) bisa anda cari di www.beemp3.com. Semua lagu disini semua berakhiran ( .mp3 )

3. Inilah letak kode URL mp3 yang harus anda copy di www.beemp3.com :


4. Selanjutnya Paste ke dalam tautan yang sudah anda buka tadi. Klik "Lampirkan" lalu "Bagikan".


Hasilnya seperti ini :


Seru kan? wkwkwk...

Mau tau cara memasang playlist sendiri di facebook tanpa aplikasi ? bisa baca disini ..

tags : Mengirim pesan dinding berupa lagu, mengirim lagu di wall facebook, mengirim lagu tanpa upload, mengirim lagu tanpa aplikasi facebook, mengirim lagu dengan aplikasi facebook, mengirim lagu ke teman facebook, cara mengirim lagu

14 Agustus 2009

Menjadi Agen Majalah di facebook

Aplikasi ini bisa anda gunakan untuk memperoleh penghasilan di Facebook,karena aplikasi ini sama saja kita mempromosikan sebuah majalah suatu perusahaan dan jika ada yang membeli majalah tersebut melalui kita, maka perusahaan itu akan memberikan komisi sebesar 15%.Gimana? enak banget kan?

Ini langkah-langkahnya :
1. Login Facebook dulu.
2. Masuk aplikasi News Shop klik disini
3. Pilih "Ke Aplikasi" lalu "Izinkan"
4. Setelah anda masuk ke halaman utama, anda diharuskan mengundang teman-teman, agar lebih cepat, klik "Lewati"
5. Isikan data-data anda di field yang disediakan lalu klik "Submit".(lihat gambar)


6. Setelah itu, masuk ke pengaturan News Shop


7. Klik "Tambahkan" untuk Kotak.


8. Setelah ini kembali ke profil Facebook, lalu lihat pada tab kotak.


Sudah ada kan?
Sekarang tinggal anda promosikan ke teman2, siapa tau ada yang mau beli. ^^v
Walaupun gak ada yang mau beli , yah itung-itung buat pengetahuan aja. OK? gak ada salahnya donk... wkwkwk...

Mau tau cara membuat jalan pintas menuju aplikasi ? bisa baca disini ..

tags : cara menjadi agen majalah, aplikasi agen majalah di facebook, menjadi agen majalah di facebook, aplikasi facebook news shop, jual majalah di facebook, cari uang di facebook

11 Agustus 2009

5 Tips Jika Facebook Anda di Hack !

Facebook anda di hack mungkin saja terjadi, entah itu karena lupa logout atau ada orang yang sengaja mencuri password. Jika facebook anda positif di-Hack, tenang jangan panik, lakukan 5 tips yang ada dibawah ini.

1. Jalankan pemeriksaan dengan software antivirus dan anti-Spyware di komputer anda.

2. Pastikan password email anda aman, karena kegiatan facebook sangat berhubungan dengan email.(Sebaiknya untuk password email dengan password facebook berbeda).

3. Jika anda tidak bisa login facebook anda masih bisa meng-klik "Forgot Password" yang ada di halaman login Facebook, namun dengan catatan anda harus bisa login email.ok? cara lebih lanjutnya bisa anda baca di artikel jika lupa password facebook ..

4. Kalau misalnya anda masih bisa login facebook, segera ubah password anda. tapi biasanya si Hacker udah merubah password anda terlebih dahulu.

5. Nah kalau misalnya gak bisa login email dan login facebook, kirim permintaan pada facebook untuk mendelete akun facebook anda agar akun anda tidak disalahgunakan.Caranya :
- Laporkan bahwa facebook anda di hack ke www.krollisse.com
- Minta Facebook segera mendelete akun anda dengan mengirim email ke privacy@facebook.com

Semoga bermanfaat ya... ^_^

Mau tau cara hacker bekerja ? bisa baca disini ..

tags : tips jika facebook dihack, cara jika facebook di hack, cara mengembalikan akun facebook yang di hack, cara nge-hack akun facebook, cara mendapatkan kembali akun facebook yang dihack

Membuat Jalan Pintas Menuju Aplikasi

Biasanya kalau kita mau ke aplikasi harus mencari dulu di pencarian dengan mengetik nama aplikasi tersebut. Namun agar lebih cepat,kita akan coba membuat jalan pintas dengan menaruh icon aplikasi itu ke dalam halaman facebook kita.Istilah lainnya mem-bookmark aplikasi facebook..

Langkah-langkahnya :
1. Login Facebook.
2. Masuk "Pengaturan Aplikasi"


3. Pilih "sunting pengaturan"


4. Beri tanda centang pada "Tandabuku"


Nanti icon aplikasi itu akan tampil di sebelah draf "Aplikasi" yang letaknya di pojok kiri bawah halaman Facebook.


Catatan : Hapus terlebih dahulu aplikasi yang pernah anda tandai sebelumnya,karena batas icon yang bisa di bookmark hanya 6 aplikasi saja.

Mau tau aplikasi apa saja yang terbaru saat ini ? bisa baca disini ..

tags : aplikasi facebook, bookmark aplikasi facebook, jalan pintas ke aplikasi facebook, aplikasi facebook terbaru, mengatur aplikasi facebook

10 Agustus 2009

Memblokir Facebook Orang

Memblokir facebook orang adalah salah satu cara jika kamu sangat terganggu dengan orang tersebut dan ingin hubungan kamu dengan orang itu terputus, bahkan profil kamu tidak bisa ditemukan lagi oleh orang tersebut.Cara memblokirnya seperti ini:

1. Login Facebook dulu.
2. Masuk "Pengaturan" dan pilih "Pengaturan Privasi"


3. Tulis Nama Lengkap orang yang akan kamu blokir.


4. Klik "Blokir Orang"


Catatan: Kamu juga bisa berteman lagi dengannya, dengan cara klik "Remove" disamping nama yang telah diblokir. Namun kamu harus meng-addnya terlebih dahulu.

Mau tau cara chatting facebook tanpa membuka situs facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara blokir facebook, cara memblokir facebook orang, cara memblokir facebook teman, cara remove teman facebook, cara meremove teman facebook, cara mendelete teman facebook, cara menghapus teman di facebook

Mengimpor Posting Blog ke Catatan Facebook

Anda ingin postingan blog anda ditaruh di catatan Facebook? Ok, kali ini facebooktrik akan membahas tentang cara mengimpor posting blog ke catatan facebook otomatis.Kadang-kadang kita kurang cermat dalam melihat konten-konten Facebook yang sebenarnya sudah sangat lengkap di facebook!!! Pasti udah pada penasaran kan??? langsung aja dah...

Langkah-langkahnya :
1. Login Facebook dulu.
2. Masuk Profil Facebook anda.
3. Klik "Pilihan" lalu "Pengaturan"


4. Pilih Blog/RSS lalu masukkan URL blogmu ke dalam kolom impor.


5. Lalu klik "Perbarui Sekarang"


Nah, sekarang seluruh posting blog anda telah diimpor ke Catatan Facebook kamu.Begitu juga setiap ada posting terbaru akan secara otomatis ter-publish di facebook.

Mau tau cara mempromosikan blog anda di facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara mengimpor posting blog ke catatan facebook, impor posting blog ke catatan facebook, memindah posting blog ke catatan facebook otomatis, memindah posting blog ke notes facebook otomatis, impor posting blog ke notes facebook

09 Agustus 2009

Pesan Dinding Dengan Karakter Unik

Status symbol gunanya untuk memasukkan karakter atau simbol-simbol yang unik ke dalam wall facebook.Dengan aplikasi facebook ini nantinya kamu bakal bisa lebih pede dalam menulis status facebook kamu.Penasaran kan? langsung aja kita tengok aplikasinya.Nama aplikasinya Status Symbols, ini langkah-langkah untuk memakai aplikasinya :

1. Sebelumnya login Facebook dulu.
2. Masuk ke aplikasi Status Symbols
klik disini
3. Pilih "Ke Aplikasi" lalu "Izinkan"
4. Halaman utamanya seperti ini nih,


Cara penggunaannya :
1. Pilih kategori karakter yang mau kamu pakai, misal : smileys,pictures dll.
2. Klik karakter yang mau kamu pakai, setelah itu copy(CTRL+C) karakter itu di kolom yang tersedia diatas. Kalo yang tersedia di gambar terdapat di kolom Pradito.
3. Truz,Paste(CTRL+V) di wall facebook kamu.


Mudah kan?? hehe... Slamat mencoba..

Mau tau cara mengirim gambar melalui pesan dinding facebook ? bisa baca disini ..

tags : pesan dinding facebook, karakter unik wall facebook, karakter unik pesan dinding facebook, wall facebook dengan macam-macam font, simbol-simbol di pesan dinding facebook, menggunakan font atau simbol di wall facebook, aplikasi facebook terbaru

Mempercepat Akses Facebook Lewat PC

Facebook memang tergolong situs yang berat untuk diakses. Kalau kamu memiliki koneksi internet yang pas-pasan bahkan lambat sekali, kamu bisa mengakses facebook dari facebook minisite ini, mau coba?? masuk saja ke situsnya m.facebook.com.Sebenarnya situs ini ditujukan untuk pengguna ponsel,tetapi jika kamu punya kebutuhan mendesak untuk akses facebook dan koneksi internet kamu sangat lambat,mungkin tips ini bisa membantu kamu untuk mempercepat akses facebook.

Dari facebook minisite ini kita masih bisa :
1. Mengirim pesan.
2. Menerima Notification (Pemberitahuan)
3. Menulis Status.
4. Melihat komentar dari status kamu.

5. Melihat status terbaru dari teman2.
6. Melihat teman kamu yang ulang tahun.
7. Dan masih banyak lagi, seperti melihat foto, profil, catatan teman dan masih banyak lainnya.


Namun,yang tidak bisa kamu lakukan seperti melihat group atau halaman penggemar.Mungkin artikel ini kurang lengkap, tapi tujuanku disini ingin memberi tips mempercepat akses facebook lewat PC saja, kalo misalnya featurenya beda dengan www.facebook.com harap maklum yah.hehe...

Mau tau cara membuat efek sinar di facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara mempercepat akses facebook, mempercepat akses facebook lewat hp, blackberry, PC, laptop, komputer, situs mini facebook, m.facebook.com, cara cepetin akses facebook, cara nyepetin akses facebook

06 Agustus 2009

10 Alasan Kenapa Facebookmu di Blokir

Ada 10 alasan yang mendasar kenapa akun facebookmu diblokir, yaitu :

1. Tidak menggunakan nama asli. Jangan pernah menggunakan nama julukan karena Facebook bisa mengetahuinya.

2. Bergabung dengan Group terlalu banyak. Facebook hanya membatasi setiap user bergabung dengan 200 group saja.

3. Terlalu banyak mengirim pesan atau Wall di sebuah Group. Buat pengalaman aja aku pernah diblokir Facebook 3 kali karena sering melakukan ini.hehe,,,

4. Berteman dengan teman terlalu banyak dalam sehari. Facebook hanya membatasi setiap user melakukan add friend sebanyak 50 orang dalam sehari, dan batas maksimal teman adalah 5000 orang.

5. Kamu tidak jujur dengan tempat kamu bersekolah. Misalkan kamu berumur 15 tahun, namun mengaku lulusan Harvard, mungkin saja Facebook memblokir akun kamu.

6. Terlalu banyak melakukan “Poke”. Apa poke itu? Poke itu adalah fasilitas facebook untuk mencolek orang. Saran aku gunakan Poke untuk orang yang benar-benar kamu suka aja.

7. Mengirim pesan yang sama ke banyak orang, karena kamu akan diduga SPAMMER.

8. Akun yang dibuat bukan manusia, misalkan kamu punya binatang peliharaan lalu membuatkannya Facebook untuk ajang sensasi, mungkin saja akun itu akan di Blokir.

9. Facebook membatasi usia pengguna di atas 13 tahun, Jika usia kamu diantara 13-18 tahun dan berlaku tidak sewajarnya,seperti mengisi informasi tentang pekerjaan atau yang dilakukan orang dewasa , bisa jadi akun akan di blokir.

10. Kamu terlalu banyak dilaporkan orang, misalkan kamu sering sekali mengirim wall ke group2 dan berbicara kasar, bisa jadi banyak yang akan melaporkanmu. Semakin banyak yang melaporkan kamu, semakin cepat juga akun kamu ter-blokir. So baik-baik ya kalo nulis sesuatu di Facebook ^_^

Kalau facebook kamu sudah terlanjur terblokir, kirimlah email berisi keluhan ke email admin Facebook ini :
disabled@facebook.com
appeals@facebook.com
info@facebook.com
Setelah itu, tunggu balasan dari Facebook. Jangan lupa gunakan bahasa yang sopan.
Biasanya cara ini sangat efektif,untuk
mengembalikan akun facebook yang sudah di blokir.
Memang cukup lama menunggu balasan email dari facebook,yang penting kalian sabar. ^_^

Mungkin masih banyak alasan lain kenapa Facebook kamu di blokir. Jika kamu bermain Facebook, bermainlah dengan normal. Jika akun kamu diblokir dengan alasan yang tidak jelas biasanya Facebook memberi peringatan terlebih dahulu.

Mau tau cara mengembalikan akun facebook yang di Hack ? Bisa baca disini ..

tags : alasan facebook di blokir, mengapa facebook bisa ter-blokir, mengapa akun facebook tidak aktif lagi, mengapa tidak bisa login facebook, apa saja yang membuat akun facebook ke blokir, blokir facebook

05 Agustus 2009

Mempromosikan Band di Facebook

Kalau kamu punya band dan ingin mempromosikan band kamu di facebook,gunakan aplikasi My Band. Feature-feature yang disediakan aplikasi ini mendukung banget buat anak band, bisa menampilkan profil serta karya-karya dari band kamu. Tunggu apa lagi?? Buat lo anak band!! Let’s Rock N’ Roll !!! hehe…

Langkah-langkahnya :
Eiit sabar2, login facebook dulu prend..

1. Masuk ke Aplikasi My Band
klik disini
2. Pilih “ke aplikasi” lalu “izinkan”
3. Pada halaman utama My Band, pilih “
Create Artist Profile


4. Langkah 1 : Buatlah akun untuk menggunakan aplikasi ini. Ikuti sesuai gambar dibawah :

5. jika sudah klik tombol "create account".
6. Langkah 2 : masukkan informasi mengenai group band kamu. Lihat gambar dibawah :


NB : Record Label dan Manager bias kamu kosongkan dulu kalau band kamu memang belum rekaman dan punya manager.

7. Setelah itu Klik "
update profile".
8. Langkah 3 : Masukkan informasi mengenai lagu yang akan kamu promosiin lewat aplikasi ini.


Song name : Judul lagu band kamu.
MP3 File : Upload lagu dari komputer kamu.
Mp3 avaible for : Pilih "download and streaming access for all" jika ingin lagu band kamu bisa di download dan didengarkan. Pilih “no download but streaming for all” jika tidak ingin di download dan hanya untuk didengarkan.
Youtube video URL : Jika kamu sudah membuat video klip, masukkan videonya ke Youtube lalu masukkan link video di Youtube ke kolom ini.
Lyrics : Kamu bias menambahkan lirik lagu juga di kolom ini.

9. Kalo udah klik "upload song"
"Inget selama uploading jangan pergi ke halaman web lain, karena ini akan mengakibatkan gagalnya upoad.Tunggu saja beberapa saat dan tetap berada di halaman web itu hingga uploading tuntas"

10. Setelah berhasil ter-upload, sekarang masuk ke profil Facebookmu dan tambahkan aplikasi “My Band”.

Udah jadi deh...hehe..
Sadar gak kalo di Facebook kita bisa mempromosikan apa aja…
sekali lagi saluut buat Facebook terutama aplikasi yang keren2. ^_^


Mau tau cara memasang pemutar musik sendiri di facebook ? bisa baca disini ..

tags : cara mempromosikan band di facebook, promosi band di facebook, facebook band promotion, cara memasang musik band di facebook, cara menyebarkan musik band di facebook, cara mengirim lagu band di facebook, aplikasi facebook terbaru untuk anak band, aplikasi di facebook My band, cara menggunakan aplikasi My band Facebook

04 Agustus 2009

Menggunakan Aplikasi Music iLike

Sebenernya aplikasi ini sangat menarik buat kamu para pecinta musik,namun diantara kita pasti ada yang masih bingung cara menggunakannya, karena terlalu rumit dibanding aplikasi musik lainnya. Jika kalian tahu, aplikasi musik iLike ini adalah aplikasi musik yang paling sukses di Facebook! Saat ini penggunanya hampir 10 juta orang di dunia.Hmm...pasti sekarang pada mau berpaling ke musik iLike nih.hehe... Aku bakal jelasin lebih detail lagi untuk aplikasi ini, jadi jangan kemana-mana.

Langkah-langkah memasang music iLike:
1. Sebelumnya Login Facebook dulu.
2. Masuk aplikasi musik iLike
klik disini.
3. Pilih "
Ke Aplikasi" lalu "Izinkan"
4. Setelah ini kalian akan mendapat tampilan sejumlah artis terkenal.Tambahkan artis-artis favorit kamu dengan memilih opsi "
Click to iLike" di bagian bawah foto artis.
5. Dengan cara ini maka artis favorit kamu akan masuk ke kolom yang berada di sisi kanan.Kamu juga bisa menambahkan beberapa artis lagi dengan cara yang sama.


6. Jika sudah klik Continue.
7. Sesudah ini akan tampil di halaman kalian, "
terbitkan di Dinding Anda dan Beranda teman Anda". Kalian boleh klik "Terbitkan" atau "Lewati". Teserah kalian aja.hehe...
8. Pada halaman selanjutnya pilih lagu favorit kamu dengan klik tombol
iLike di samping judul lagu.Yang nanti akan dipasang di playlist kamu. seperti gambar di bawah ini :


9. Kalo udah, klik tombol Continue yang berada di bagian bawah halaman.
10 .Selanjutnya kamu akan disuruh memilih 2 option. Pilihlah
Option 2.


11. Nah, sekarang langsung balik ke profil, lalu klik tanda (+) dan pilih Music.


12. Sekarang aplikasi music iLike telah terpasang di Facebook kamu.Yes We Did It!

13. Oh ya Ada beberapa hal yang bisa kamu lakuin dengan aplikasi ini, lihat di gambar :



Dedicated Music to a Friend : Kamu bisa mengirim sebuah lagu favorit kamu ke teman kamu.
Add a Playlist : Kamu bisa menambahkan Playlist baru dalam tab music iLike.
Add Concerts I've Been to :Kamu bisa menambahkan cerita mengenai konser apa saja yang sudah pernah kamu hadiri.
Video : Kamu bisa melihat video dari artis-artis favorit kamu.

Wow,Seru banget kan???
Mau nyoba gak? Yakin nih gak mau di coba... hehehe

Mau tau cara mempromosikan band di facebook ? bisa baca disini ..

tags : aplikasi facebook iLike, cara menggunakan aplikasi iLike Facebook, kegunaan aplikasi iLike, cara mengetahui musik terbaru dengan facebook, aplikasi musik di facebook, aplikasi facebook terbaru, aplikasi musik, musik facebook

03 Agustus 2009

Chatting Room di Facebook

Ingin chatting tapi gak ada temen 1 pun yang online? wah jadi garing donk facebookannya. Sekarang kalian gak perlu khawatir, karena di facebook kalian juga bisa tu chatting room (live) bersama orang banyak, yah kalo di handphone mirip MXIT gitu deh.hehe...Penasaran kan? mau donk... yuk baca terus ^_^

Lakukan langkah di bawah ini :
1. Login Facebook dulu.
2. Masuk ke aplikasi Chat
klik disini
3. pilih "ke aplikasi" lalu "izinkan"
4. Nanti kalian masuk ke halaman utama chat seperti gambar di bawah ini :


NB :
- Kalian bisa langsung klik disscussionnya seperti anonymous,teens dll untuk memulai chatting.
- Kalian juga bisa membuat room sendiri dengan cara memilih "create room", setelah itu kalian invite siapa saja teman kalian yang ingin diajak chatting.

5. Untuk tampilan chatnya seperti ini :



hmm...gimana seru kan???
Ayo donk dicoba,malah bengong aja! hehe... ^_^


Mau tau emoticon facebook ? bisa baca disini ..

01 Agustus 2009

Membuat Tulisan Terbalik di Facebook

Ingin membuat tulisan terbalik di Facebook?Atau ingin kamu yang terbalik sambil Facebookan? haha...bercanda. Sapa bilang buat tulisan kebalik di facebook susah? gampang kok, cukup 3 langkah aja.hehe....Langkahnya gini nih :

1. Kalian buka situs ini :

http://www.sevenwires.com/play/UpsideDownLetters.html

atau bisa juga

http://revfad.com/flip.html

2. Kalo udah ketik aja kata-kata yang mau kalian tampilin di Facebook, nanti tulisan terbaliknya tinggal di copy-paste ke Facebook.

3. Coba deh di Paste di pesan dinding. Bisa kan?.hehe...

Tipsnya singkat banget yak?? tapi yang penting kan isinya...Ya gak?
hoho..

Mau baca sekilas tentang film facebook ? bisa baca disini ..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting