Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

20 Juli 2009

Tips Merubah Warna Tampilan Pada Facebook

Bosen ama tampilan warna Facebook yang biru tua kaya aki-aki gtu? Apalagi kalo kamu punya laptop atau komputer pribadi di rumah dan tiap hari selalu mengakses Facebook, pasti pernah bosen dengan tampilan Facebook yang standar (motor kali pke standar).Ok2, solusi segera terpecahkan, karena kita akan mencoba Merubah warna tampilan facebook.Aku juga barusan nyoba sih, dan ternyata... it works!!!

Disini kita bakal mengenal lebih jauh tentang Facebook Colour Charger.
Jadi Facebook colour charger ditemukan tahun,... (halah gak usah sedetail mungkin yah). Intinya Aplikasi itu nantinya yang bakal ngrubah warna facebook kamu.hehe...

Ntar jadinya gini nih...

Before :



After :

Ya gak mesti pink sih, pokoknya sesuai selera dah...

Caranya....eng ing eng :

1. Install Greasemonkey dulu yah, masuk Mozilla Firefox -> Tools -> add-ons -> get add ons -> ketikkan "GreaseMonkey" di kolom search -> kalo udah ketemu,klik add to firefox -> Install Now -> Restart Firefox -> Install. Truz kalian ambil sebatang korek api dan tuangkan bensin..... loh?!! udah-udah jangan kebablasan.hoho...
Ntar kalo udah berhasil ke install ada gambar monyet Greasemonkey di pojok kanan bawah Firefox.

2. Setelah itu install Facebook color charger
klik disini.
Ntar tampilnnya seperti ini, langsung klik install ya...




3. Kalo udah berhasil, sekarang buka Facebook kamu, truz gambar monyet greasemonkey kamu klik kanan.


Nah lakuin persis sama yang ada di gambar itu ya...
Kalo mau ngubah-ngubah warna tinggal klik customize Facebook Colour.
Kalo berhasil dapet hadiah makan gratis di rumah masing-masing.Huahahaha...


NB :
1. Perubahan warna ini hanya berlaku pada PC yang udah terinstall dengan aplikasi tersebut.Kalo kamu install lewat warnet juga sama aja, toh kalo komputer di restart aplikasi tersebut akan otomatis terhapus. Aplikasi ini cocok buat orang -orang yang punya PC sendiri dirumah.Buat yang suka ol di warnet sabar dulu ya...
2. Perubahan warna ini hanya bisa dilihat dari PC kamu sendiri dan temen2 yang udah nginstall aplikasi ini di Pc mereka, so teman2 facebook kamu yang belum install tetap ngliat warna facebook yang standar.


Mau tau cara merubah layout facebook dengan foto sendiri ? bisa baca disini ..


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



15 komentar:

Anonim mengatakan...

hahaha... gokil, fb gw brubah warna! syg banget hadiahnya makan gratis di rmh ndiri.. gak niat ah yg kasih hadiah.. wkwk

Anonim mengatakan...

bos... klo instalnya lewat opera bisa ga????? caranya gimana?? cz mozila gw lgi eror ni...

Anonim mengatakan...

hahahaha!!
it works!!
sip!!

Anonim mengatakan...

terima kasiih, tapi kok gak bisa diliat orang lain? hehe

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

wah sampe saat ini aku belum bisa nginstall lewat opera. hehe
coba kamu install ulang mozilla-nya.. :)

Itu emang gak bisa diliat orang lain, sebenernya Facebook gak ngijinin ganti2 warna, tapi itu cuma akal2an dari orang yang pinter IT.hehe..
Yah itung2 jadi gak bosen ama tampilan fb.hoho

Heru Setiawan mengatakan...

belum bisa nih....

Heru Setiawan mengatakan...

ok udah bisa,thnks ya...

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

ok cuy.. hehe

Anonim mengatakan...

mas kok nggak bisa ya punya saya..
user script command'na gag bisa di klik??
kenapa ya maz??
saya sudah instal greasemonkey na kok..

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

Itu bisanya diklik harus online facebook dulu dan berada di halaman facebook.

kalo berada di halaman web selain facebook gak akan bisa di klik. hehe... ^_^

Gothica mengatakan...

instalasi udah brasil,tapi koq tulisan user script commands ga bisa yaw, alias dihidden

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

Seperti yang aku bilang diatas sob, kamu harus berada di halaman facebook dulu biar user script commandsnya gak ke hidden

fera mengatakan...

wew??

ea cMa aDja kLo gag bz Lwat warnet..........

Anonim mengatakan...

kl orang laen bs ngeliat ga warna itu d profil qta ???

tico bro mengatakan...

gi mana ya caranya bikin web milik kita sendiri???
biar bisa cari uang gitu.....
tulis donk caranya!!!!! :)

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting