Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

28 Juli 2009

Pasang Video di Facebook tanpa Upload

Sekarang kita bakal belajar lebih banyak lagi tentang aplikasi Profile Box yaitu cara Pasang Video di Facebook tanpa Upload. Kadang2 kita jenuh dengan speed internet yang lambat, kalo buat upload video di facebook pasti lama banget donk.Ya gak? Sekarang gak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa taruh video ke profil facebook kamu tanpa upload, bukan yang pake tautan ya, tapi dimasukin ke tab profile facebook kamu.Gimana tu caranya? Caranya dengan menggunakan jasa aplikasi ini.Karena di aplikasi ini kita bebas berkreasi dengan kode2 HTML,kita bisa taruh gambar,video,tulisan dll tanpa batas!

Langkah2nya :
1. Masuk ke aplikasi Profile Box
klik disini
2. klik 'Ke aplikasi' lalu 'izinkan'.
3. Nah ntar tampilannya seperti ini.



4. Masukkan kode yang aku kasih ini ke dalam box Profile Tab.

<font size="4">Judul Video</font>
<fb:swf swfsrc="
http://www.youtube.com/v/mTp-OxfkCao&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" width="300" height="300" allowFullscreen="true" allowScriptAccess="always" name="movie"></fb:swf>
NB :
- kode warna kuning bisa kamu ganti dengan judul videonya.
- kode warna biru adalah tinggi(height) dan lebar(widht) dari video yang ingin kamu pasang.
- kode URL berwarna hijau diatas menunjukkan kode videonya D'Masiv 'Jangan Menyerah'.Kode ini yang nantinya harus kamu ganti dengan kode video yang ingin kamu pasang. Caranya gimana donk?


5. Caranya...Pilih video yang kamu suka di YOUTUBE, lalu Kode URL videonya bisa kamu liat di gambar yang aku kasih di bawah ini:
- sebelumnya cari dulu gambar yang seperti ini, letaknya di pojok kanan atas youtube.



- kalo udah copy kode Embed ke notepad atau notes dulu. Kenapa harus di copy ke notepad dulu? karena nantinya kita cuma mengambil sebagian kode aja dari kode Embed itu.



Nah untuk tulisan yang aku blok warna merah, itu adalah kode URL video yang harus kamu ambil dan kamu gantikan di kode warna hijau tadi.
Seperti gambar notepad diatas kan kode URL-nya
http://www.youtube.com/v/mTp-OxfkCao&hl=en&fs=1& (nah itu adalah kode yang harus kamu gantikan di tulisan warna hijau pada kode di atas tadi)
Udah dong ya? hehe...


6. Kalo udah di copy paste sekarang coba di preview dulu...

Kalo jadi langsung aja di submit, ok?

7. Kalo udah di submit, sekarang balik ke profil facebook kamu. klik (+) lalu pilih Profile box.

Kabar baiknya : videonya terserah kamu pasang berapa banyak , paling2 juga jadi lelet ntar facebooknya.
Kabar buruknya : videonya tidak akan langsung terlihat di profil facebook kalian, harus di klik sekali dulu baru bisa tampil.Karena Facebook gak ngijinin widget dari luar tanpa sepengetahuan facebook.
Untuk melihat contohnya coba lihat di videonya Michael Jackson yang cara pasangnya mirip dengan ini. >>
klik disini

Gimana udah lihat? gak langsung tampil kan? harus di klik sekali dulu biar tampil.
Gak apa2 ya..yang penting lumayan bisa pasang video di facebook tanpa upload.

Mau tau cara memasang playlist tanpa upload di facebook ? bisa baca disini ..


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



12 komentar:

Anonim mengatakan...

okay... berhasil
thx y mas....

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

okaii... sama" ^_^

Anonim mengatakan...

berhasil.makasih ya..........

Anonim mengatakan...

cara editnya?

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

caranya kan sudah jelas... coba dibaca pelan-pelan ya.. ^_^

sison mengatakan...

klo mo upload video dari kmputer sendiri biar cpet gmana?? bisa g?? hie hie hie
makasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

awalnya sy kira ga jd videonya, soalnya pas di-klik preview kodenya kembali muncul.... ga taunya videonya udah maen d bwh...hehheee.... makasih yah ;-)

Anonim mengatakan...

kalau mau upload video dgn kapasitas lebih besar gmn?, ada ga caranya selain harus verifikasi akun, makasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

bisa....tapi ko ada loadingnya,jadi videonya putus2

Anonim mengatakan...

NUMPG tanya dikit nih..............eh banyak aja deh biar agak bosen bacanya kalo videonya disimpan balik ke drive bisa gk y alnya aq mw masukin ngedit videonya biar ok gtu loh^_^ pleace y ajari pak guru!!!

nita mengatakan...

g bisa... kehalang ama ucpan slamat dtang... udh di klik suka tp msh ngalangi .. huh

nita mengatakan...

banner slamat datang menghalangi mbaca udah di luke tp g mo pergi dia :(

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting