Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

23 Juli 2009

Merubah Layout Facebook

Kalo sebelumnya kita udah belajar gimana caranya merubah warna tampilan Facebook,sekarang waktunya kita merubah tampilan atau layout Facebook.Pasti kalian udah nunggu2 artikel ini ditulis kan? maap ya, aku juga ngadain riset dulu sebelum nulis poting ini, ternyata berhasil ! jadi sekarang ilmunya bisa aku share lagi ke kalian...horee..

Tapi guys, tips ini cuma berlaku buat pengguna mozilla firefox aja, jadi pengguna opera dan internet explorer sabar dulu yah, sebenernya aku tau caranya,tapi aplikasi facebooknya lagi eror, aku coba2 terus tetep eror juga. huhu... gimana donk ?!

Jadi gini guys caranya (buat mozilla firefox ya..) :

1. download add ons mozilla (user style)
klik disini
2. klik add to firefox - install now - jika proses instalasi selesai restart mozilla firefox.
3. pilih tampilan Facebook yang kamu inginkan di
http://userstyles.org/styles/site/facebook.com
4. Nah disitu kan banyak pilihan, kalian coba klik salah satu misalnya "Facebook Dark", Nanti di pojok kanan atas ada tulisan "How to install", nah kalian klik "install with stylist", truz klik install.
5. Abis itu kamu langsung liat profil Facebook kamu, udah langsung berubah tu.hehe...

Untuk hasil layout Facebook Dark kayak gini nih :



tapi kalo belum bisa, wah coba kamu cek di Tools - add ons - kamu liat disitu udah ada User Style-nya belum? kalo belum gak bisa cuy, coba ulangi langkah nomor 1 buat nginstall User Style,jangan lupa di Restart mozilla Firefox-nya.Kalo belum di restart belum ketauan udah ke-install apa belum.hehe...

Oh iya, aku lupa ngasih tau cara balikin seperti semula. Aku gak tega ah ntar kalian malah nangis gara2 tampilan facebooknya jadi aneh truz gak tau cara balikinnya.hoho...
Caranya masuk Tools - Add ons - User Style - klik Uninstall layout yang kamu install tadi, ntar kan balik seperti semula.
Trust me !


NB :
1. Perubahan warna ini hanya berlaku pada PC yang udah terinstall dengan aplikasi tersebut.Kalo kamu install lewat warnet juga sama aja, toh kalo komputer di restart aplikasi tersebut akan otomatis terhapus. Aplikasi ini cocok buat orang - orang yang punya PC sendiri dirumah.Buat yang suka ol di warnet sabar dulu ya...

2. Perubahan warna ini hanya bisa dilihat dari PC kamu sendiri dan temen2 yang udah punya aplikasi ini,buat temen2 facebook kamu yang belum punya aplikasi ini di PC-nya tetap ngliat tampilan facebook yang standar.

Met nyoba guys... jangan lupa tinggalin comment ya kalo berhasil.hehe...
Kepuasan kalian kepuasan aku juga... :b
Buat kalian yang belum puas dengan tips ini tunggu tips "Merubah layout Facebook versi 2" Ok? Diusahain secepetnya deh,gak sabaran amat sie? yang ini aja belum dicoba.haha...


Mau tau cara merubah layout dengan foto sendiri ? baca disini ..



Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



17 komentar:

Anonim mengatakan...

owh gitu caranyaa... ditunggu ya yg versi 2.. :)

Abd. Basid mengatakan...

cara balikin ke awal lagi gimana bang?

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

Cara balikin semperti semula :

buka mozilla firefox -> Tools -> Add-ons -> User Style -> Uninstall Layout yang kamu pake tadi.

Ok, udah jelas ya.. :)

Abd. Basid mengatakan...

Ok. Trims....

Anonim mengatakan...

udah basi kang, gw mau bagaimana facebook yang kita layout itu kelihatan sama teman2 yang lagi online. klo loe punya caranya kasih tau ya adobe.skinhead@yahoo.com

Gothica mengatakan...

seeeep brasilll, tapi di kotak wall owk maseh putih yow,tolong bantuannya yaw???
thanks...

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

itu tergantung layoutnya sob.. tapi kebanyakan warna wallnya pasti putih... : )

Tiara mengatakan...

mksh ya..
facebook qu dah bagus skrg....tp tampilan awal facebooknya koq ada sisa warna biru disampingnya sih ??.koq gitu yah ??..

arief_ajja mengatakan...

thanksss..
ternyata gampang2 susah

arief_ajja mengatakan...

klo dalam bahasa indonesianya gmana....
klo mw blikin kayak dlu

Dayat Bandteen mengatakan...

thanks buat tipsnya ya....

punyadhiera mengatakan...

kalau mau balikin seperti semula kan cari "tools",, tools itu adanya dimana??

Anonim mengatakan...

ya keren bgt gw tunggu deh yg fersi 2 nya . . .

Buru ane gk tahan nih gan Maju Terus BackGround Face book. . . .! ! !

ewinto christian mengatakan...

kk,ku mau copy paste urlnya ya boleh gk buat blog saya,plzzzz,kk ajarin saya juga umtuk memperbagus blog kaya blog kk ya,
ny blog yang saya belom saya seleai in,
bangsakumimpikuindonesiaku.blogspot.com

Anonim mengatakan...

berhasil !!

keren !!

Anonim mengatakan...

Ok ,,,, trims tipsny..

Anonim mengatakan...

Terima kasih, berhasil berhasil

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting