Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

27 Juli 2009

Mempromosikan Blogmu di Facebook

Kamu punya blog?Kalo iya, kenapa gak kamu promosiin aja di facebook? Saat ini kan, perhatian paling besar tertuju pada Facebook.Bagi kamu yang page rank blognya masih jauh dibawah standar, yuk kita coba mempromosikan blog di Facebook.Jadi di Facebook ada aplikasi yang namanya Simplaris Blogcast.Ok, baca terus brad...

1. Login ke Facebook dulu.
2. Ketik "simplaris blogcast" pada kotak search pojok kanan atas lalu enter.




3. Masuk aplikasi simplaris blogcast.



4. klik "ke aplikasi" lalu "izinkan".
5. Masukkan Blog Feed URL kamu lalu klik "Let's Blogcast"



6. Masuk setting dulu ya,pada bagian Global Stting - Profile links pilih "Go To My Blog" kalo udah di Save.


7. Masukkan Feed URL dan Blog URL dengan alamat blogmu, Oh ya pada bagian "Post Length" kamu bisa pilih mau ditampilkan judul aja atau kutipan 1 paragraf dari artikel blog kamu. Kalo udah klik Save.


8. Kembali ke My Blogcast, sekarang klik Blogcast it pada kolom "Latest Blog Post".Ini buat menampilkan artikel mana aja yang akan kamu tampilkan di Facebook.


9. Oh ya untuk mencantumkan blog kamu ke dalam Profil dan info, masuk "Setting" - "Global Setting".

Sadar gak sekarang blog kamu udah bisa di promosiin ke Facebook,hehe...
Semoga Page Rank kamu makin meningkat yah..

Mau tau cara mengimpor posting blog ke catatan facebook ? baca disini ..



Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



23 komentar:

Anonim mengatakan...

berhasil bos! ditunggu tips" brikutnya....

syadet music mengatakan...

sayangnya saya dak posting kata2... cuman lagu.. hehehehe jadi percuma

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

hahaha... ya kan gak apa2 bro, itung2 buat promosiin blognya biar page ranknya meningkat.. :)

Anonim mengatakan...

bro.,.,thx bgt bwt informasinya ya...ni dah di coba,hehe
dtggu bwt tips2nya yg lainnya ya bro...
sukses teruz....

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

ths sobat ^_^

humor bisnis mengatakan...

saya udah cb bro...
apa ga bisa dibuat otomatis posting sendiri semua isi blog kita?

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

itu memang otomatis sob, cuma perlu waktu aja buat aplikasinya mengupdate postingan di blog kamu...

paling lama 24 jam untuk update otomatis.
sabar ya sob... hehe...

Kocak mengatakan...

Bro saya uda pake itu, yang mau saya tanyakan bisa gak sih nambahin feed dari 2 blog ke profile facebook kita?

Anonim mengatakan...

tampilan di profil dah sukses,,,,
cara untuk me rename mjd my blog gmn???coz di pnya saya dikotak....

Pradito Dwi Nugroho mengatakan...

@ kocak : Maksudnya pasang 2 blog yang berbeda dalam profil fb kamu?
bisa aja sob, tapi pake aplikasi yang berbeda... di facebook ada beberapa aplikasi buat promosiin blog, salah satunya yang ini lalu networkedBlog, Social RSS, dll...
Misal blog 1nya pake aplikasi ini, truz blog 1nya lagi pake aplikasi networkedBlog.
Gitu aja sob. hehehe....

kocak mengatakan...

wokay thanks alot sob, rekomen yang mana ya?
Yang udah ane pake simplaris :)

doel27 mengatakan...

teng's ya infonya. ogut org baru nih di dunia blog...

SOTHYA mengatakan...

thx ya ats info nya

rQ_Buchek mengatakan...

tq u .... blog anda sungguh bermafaat..
terimaksih http://facebooktrik.blogspot.com/2

Anonim mengatakan...

mangstabs bro tipsny...uggh

my blog mengatakan...

wah boleh juga nih, coba ah...

adek mengatakan...

a'jiiiiiibbb bosss..... tq info nya

johanes karjono mengatakan...

Pak Pradito, saya baru mengikuti step 5. Tetapi setelah saya klik "lets blogcast" muncul pernyataan: there was a problem reading your feed! Double-check the URL and make sure you are providing a web feed!
Yang saya tanyakan apa maksudnya dan bagaimana langkah saya selanjutnya. terima kasih

rencananya saya masukkan http://www.fensworkshop.blospot.com.....blog usaha istri saya, srisanti.

gerai dhanays mengatakan...

Om klo yang dipromosikan toko online, bisakah??? n giman caranya?? thx..jazakumullah

IKUT NGEBLOG mengatakan...

makasih ya infonya...

Tutorial, Tips, Trik, Info. mengatakan...

maksih nih bost triknya ^_^ ada lagi nih yang mirip kayak itu namanaya blognetworkblogger

Kohkono mengatakan...

mantap gan....

zaid anwar mengatakan...

thanks sob...infonya keren abis.
salam kenal

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting