Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

21 Juli 2009

Memasang Aplikasi Music Playlist di Facebook

Kemarin kita udah belajar pasang playlist musik di facebook dengan My Stuff, sekarang ada aplikasi baru nih yang OKE banget buat dengerin musik di facebook.Mungkin udah banyak yang tau aplikasi ini.Yang jelas dengan menambahkan aplikasi Profile Playlist, kamu bisa memilih lagu-lagu kesayanganmu, lalu menyimpannya ke dalam daftar main untuk ditampilkan ke dalam halaman Profil. Begini caranya:

1. Klik menu Applications(Letaknya di pojok kiri bawah facebook), lalu klik Browse More Applications(jelajahi aplikasi lainnya.
2. Masukkan kata kunci Profile Playlist pada kotak pencarian, lalu tekan tombol Enter.
3. Klik menu Profile Playlist.




4. Klik tombol Go to Application(ke aplikasi).
5. Halaman Profile Playlist akan muncul, kamu bisa mengikuti ilustrasi di bawah ini:




a. Masukkan kata kunci musik, nama artis, atau grup band kesayanganmu pada kotak Music Search, lalu klik tombol search.
b. Akan tampil hasil pencarian pada bagian Search Results. Untuk mencobanya, klik tombol Play (►).
c. Klik tombol Plus (+) untuk menambahkan ke dalam daftar Playlist, lalu klik tombol Allow jika muncul kotak dialog Allow Access?.
d. Klik tombol Save, jika sudah selesai menambahkan lagu.

6. Masukkan nama Playlist pada jendela Playlist Name, lalu klik tombol Save.




7. Masukkan beberapa informasi pada form Register Account. Berikut lebih jelasnya:



a. Email. Masukkan alamat email yang sudah kamu miliki.
b. Password. Masukkan kata kunci.
c. Confirm Password. Masukkan kembali kata kunci.
d. Birthdate. Masukkan bulan, tanggal, dan tahun kelahiranmu.
e. Gender. Tentukan jenis kelaminmu.

8. Klik tombol Register.
9. Klik tombol Add to Profile untuk menambahkan aplikasi ke dalam halaman profil.
10. Klik tombol Add pada kotak dialaog Add Profile Playlist to your profile?.
11. Klik tombol Keep pada jendela Profile Playlist.
12. Setelah selesai, daftar lagu akan muncul di dalam halaman Profile. Berikut contohnya:




hmm... sedap kan ..??
Loh ko masih baca? ayo donk dicoba! hehe...^^


Mau tau cara membuat playlist sendiri tanpa aplikasi di facebook ? baca disini ..


Share

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Anda juga bisa berlangganan artikel via email dengan cara masukkan email anda pada form dibawah lalu 'Subscribe'



14 komentar:

Anonim mengatakan...

aplikasinya lebih bagus daripada my stuff.
lgpl mystuff gak ada kodenya

Anonim mengatakan...

iye,ini gw coba juga lngsung bs

Anonim mengatakan...

mantap coy !

Anonim mengatakan...

makasi :)

oriza mengatakan...

thanks for all

`duDuTzz mengatakan...

kalo mau nambah lagu gimana caranya bro???
kok aku ndak bisa nambahin lagu di playlist, padahal laguku baru 1?

ai`aza mengatakan...

cara nambahin daftar lagu gimana bro??
kok di edit ndak bisa masuk profile playlist lagi yak,, malah masuk di edit playlist-mixpod???

muslimahsakura90 mengatakan...

makasih tipsnya, tapi hikzhikz.. lagunya putus2 pas sudah di FB ;)

jaka mengatakan...

brow gimana caranya kalo lagunya dari hard disk kita postingin dong varanya...

herru mengatakan...

mau coba dulu ahh...baru komentar...ok.!!!!!!

Anonim mengatakan...

mksd'a menu application yg mna ?

Sion mengatakan...

Bagus infonya agar kita mjd kreatif

purachii mengatakan...

mas, saya pengen playlist saya seperti gambar di atas, list lagunya keliatan. saya coba bolak balik di mixpod dan saya tambahkan ke profil tu tetet ga bisa kaya gambar di atas. yang keliatan di profil skinnya doang. list lagunya ga keliatan. ada saran? terima kasih...

Anonim mengatakan...

:rate5: :hoax: :nyimak: :thanx: :pertamax: :cendol: :bingung: :sundul: :iloveindonesia: :marah: :ngacir: :kiss: :bata:

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar tentang artikel ini melalui kolom dibawah. Jika identitas anda tidak ingin dipublikasikan silahkan menulis komentar sebagai Anonim. Terima kasih...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting