Selamat Datang
facebooktrik

Terima Kasih telah berkunjung ke situs ini, semoga terhibur :D Bantu klik tombol "Like Button" ya supaya teman yang lain tahu Facebooktrik. Matur nuwun Terima Kasih

31 Juli 2009

SMS Gratis dari Facebook

Kawan, udah ada yang tau belum kalo di aplikasi facebook sekarang bisa buat sms gratis? Pasti banyak yang belum tau donk. Aku aja baru tau.haha... Jadi nama aplikasinya ChatSMS, dengan aplikasi ini kita bisa sepuasnya kirim sms ke temen2 kita.Tapi jangan seneng dulu, karena smsnya kadang2 lama nyampenya.hehe...Udah penasaran ama aplikasinya? yakin gak nyesel ntar... Ok deh kalo gitu lanjuut ! Sebelumnya login Facebook dulu.OK?

Langkahnya :
1. Masuk aplikasi Chat SMS
klik disini
2. klik 'ke aplikasi' lalu 'izinkan'
3. Nah kalo udah sekarang balik ke Profil Facebook kamu,lalu klik (+) dan pilih ChatSMS.

Nanti tampilannya seperti ini :



Jangan lupa di ganti dengan negara Indonesia, kan aslinya Singapura tuh.hehe...
Yaudah gini aja, Enjoy ya...^_^


Mau tau aplikasi terbaru di facebook saat ini ? bisa baca disini ..

30 Juli 2009

Hore...Blog ini Dapat Award Pertama !!

Alhamdulillah, blog ini dapet award juga akhirnya..award ini di kasih sama BlognyaIpank.Alhamdulillah dapet 2 award langsung..hehe.. ini awardnya :



Tapi ada PR nya juga. tapi gak susah ko.. Salah satunya suruh nyebarin award ini ke :

1. http://pasang-link-gratis.blogspot.com/
2. http://www.saungmuslim.com/
3. http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/
4. http://gocengblog.blogspot.com/
5. http://www.phonevaganza.web.id/


Untuk yang menerima award diharuskan :

1. Posting award ini di blog dan buat link untuk yang udah ngasi award ini ke kamu (link ke sini).
2. Kasi ke temen-temen lainnya (biar ikutan susah juga)
3. Kasi komen di sini ya... Menurut kalian blog ini gimana sih???
4. Follow aku,Ntar aku Follow Balik.


Terimakasih :)

29 Juli 2009

Menambahkan Gambar di Pesan Dinding Facebook

Haloo semua...aku punya tips sederhana nih, yaitu Menambahkan Gambar di Pesan Dinding mungkin udah banyak yang tau juga, tapi apa salahnya aku tulis lagi di blog ini.^_^ Biasanya kan orang2 kalo nge-wall ama temen2nya cuma sekedar tulisan aja, gimana sekarang kalo diselipin foto atau gambar, kan jadi tambah seru..Caranya mudah banget kok... penasaran?

1. Buka profil orang yang mau kamu kirimin pesan dinding.

2. Klik icon koleksi foto, seperti gambar di bawah ini :



3. Ntar tampilan selanjutnya seperti ini :



Kamu bisa pilih salah satu dari ketiga pilihan penambahan gambar di atas.
Biar lebih cepet kita pake yang nomer 1 aja, "unggah foto dari drive anda"

4. Pilih gambar yang ingin kamu upload dari komputer kamu.



5. Nah sekarang tambahin pesannya, terserah pesannya mau seperti apa.Kalo udah tinggal di bagikan. selesai deh...


Smoga tips yang sederhana ini bisa bikin facebookan kalian tambah lebih seruu!!

Mau tau cara mengirim lagu lewat wall facebook ? bisa baca disini ..

28 Juli 2009

Pasang Video di Facebook tanpa Upload

Sekarang kita bakal belajar lebih banyak lagi tentang aplikasi Profile Box yaitu cara Pasang Video di Facebook tanpa Upload. Kadang2 kita jenuh dengan speed internet yang lambat, kalo buat upload video di facebook pasti lama banget donk.Ya gak? Sekarang gak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa taruh video ke profil facebook kamu tanpa upload, bukan yang pake tautan ya, tapi dimasukin ke tab profile facebook kamu.Gimana tu caranya? Caranya dengan menggunakan jasa aplikasi ini.Karena di aplikasi ini kita bebas berkreasi dengan kode2 HTML,kita bisa taruh gambar,video,tulisan dll tanpa batas!

Langkah2nya :
1. Masuk ke aplikasi Profile Box
klik disini
2. klik 'Ke aplikasi' lalu 'izinkan'.
3. Nah ntar tampilannya seperti ini.



4. Masukkan kode yang aku kasih ini ke dalam box Profile Tab.
<font size="4">Judul Video</font>
<fb:swf swfsrc="
http://www.youtube.com/v/mTp-OxfkCao&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" width="300" height="300" allowFullscreen="true" allowScriptAccess="always" name="movie"></fb:swf>
NB :
- kode warna kuning bisa kamu ganti dengan judul videonya.
- kode warna biru adalah tinggi(height) dan lebar(widht) dari video yang ingin kamu pasang.
- kode URL berwarna hijau diatas menunjukkan kode videonya D'Masiv 'Jangan Menyerah'.Kode ini yang nantinya harus kamu ganti dengan kode video yang ingin kamu pasang. Caranya gimana donk?


5. Caranya...Pilih video yang kamu suka di YOUTUBE, lalu Kode URL videonya bisa kamu liat di gambar yang aku kasih di bawah ini:
- sebelumnya cari dulu gambar yang seperti ini, letaknya di pojok kanan atas youtube.



- kalo udah copy kode Embed ke notepad atau notes dulu. Kenapa harus di copy ke notepad dulu? karena nantinya kita cuma mengambil sebagian kode aja dari kode Embed itu.



Nah untuk tulisan yang aku blok warna merah, itu adalah kode URL video yang harus kamu ambil dan kamu gantikan di kode warna hijau tadi.
Seperti gambar notepad diatas kan kode URL-nya
http://www.youtube.com/v/mTp-OxfkCao&hl=en&fs=1& (nah itu adalah kode yang harus kamu gantikan di tulisan warna hijau pada kode di atas tadi)
Udah dong ya? hehe...


6. Kalo udah di copy paste sekarang coba di preview dulu...

Kalo jadi langsung aja di submit, ok?

7. Kalo udah di submit, sekarang balik ke profil facebook kamu. klik (+) lalu pilih Profile box.

Kabar baiknya : videonya terserah kamu pasang berapa banyak , paling2 juga jadi lelet ntar facebooknya.
Kabar buruknya : videonya tidak akan langsung terlihat di profil facebook kalian, harus di klik sekali dulu baru bisa tampil.Karena Facebook gak ngijinin widget dari luar tanpa sepengetahuan facebook.
Untuk melihat contohnya coba lihat di videonya Michael Jackson yang cara pasangnya mirip dengan ini. >>
klik disini

Gimana udah lihat? gak langsung tampil kan? harus di klik sekali dulu biar tampil.
Gak apa2 ya..yang penting lumayan bisa pasang video di facebook tanpa upload.

Mau tau cara memasang playlist tanpa upload di facebook ? bisa baca disini ..

27 Juli 2009

Cari Uang Jajan Tambahan di Facebook

Wow guys tadi gak sengaja aku browsing internet sekarang ada aplikasi Facebook buat cari uang. Nama aplikasinya bagi-bagi.Beruntung banget deh bisa nemuin ini..Cara kerjanya mudah aja prend, kita tinggal disuruh jawab pertanyaan kuis yang diberikan sang founder, kalo jawabannya benar kita mendapatkan point ,kalo udah dapet point kita dapet uang.Mmh.. mungkin aku kecepetan ya yang jelasin, ok deh ni pelan2...Sebelumnya login ke Facebook dulu ya...

- Masuk dulu ke aplikasi bagi-bagi klik disini setelah itu klik "izinkan".
Kalo udah masuk, nanti kalian bakal melihat tampilan yang seperti ini :




Pertanyaan diatas jawabannya "Indoresponder"
Di bagian pojok kiri atas ada tulisan "Halo (Nama Profil FBmu) saat ini point anda berjumlah 0 (Rp 0,00)" berarti point kamu saat ini adalah 0 dan jika dirupiahkan sebesar Rp 0,-
Nanti setelah kamu menjawab pertanyaan dengan benar, misalnya untuk pertanyaan gambar diatas jawaban yang benar adalah 'Indoresponder',maka point kamu sekarang adalah 0,120 point,kalo dirupiahkan sebesar Rp120 rupiah.


- Bagaimana caranya mendapatkan point lebih banyak??
Point adalah bagian yang paling penting, karena semakin banyak kita mendapatkan point, semakin banyak juga uang yang kita dapat.
1. Tentunya dengan selalu menjawab pertanyaan kuis dengan benar.
2. Dengan mempunyai downline, jadi kamu bisa mendapatkan penghasilan dari downline2 kamu juga,seperti yang tertera gambar diatas, ada daftar downline level 1-3 kamu.(Pasti masih belum mudeng kan?ok lanjut!)
NB : Downline itu orang yang bergabung di jaringanmu,


Jadi gini, misalkan :
Kamu punya Downline si A. (
otomatis jika A menjawab pertanyaan dengan benar kamu akan kecipratan dapat point juga).
A punya downline si B.(
otomatis jika B menjawab pertanyaan dengan benar kamu dan si A akan kecipratan dapat point juga).
B punya downline si C.(
otomatis jika C menjawab pertanyaan dengan benar kamu, si A dan si B akan kecipratan dapat point juga)
C punya downline si D.(
nah kalo D menjawab pertanyaan dengan benar kamu gak kecipratan dapat point lagi, karena disini kan downlinenya cuma sampe kedalaman 3 level aja)

- Berapa maksimal downline per-levelnya?
Tidak Terbatas...

- Gimana caranya merekrut downline?
Cari di pojok kiri bawah aplikasi bagi2.nanti ada tulisan seperti ini :
"Gunakan URL di bawah ini, agar orang2 yang (Nama Kamu) undang, otomatis menjadi downline level 1 Anda, ketika mereka membuka aplikasi ini "
http://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=100000031211XXX
URL diatas adalah URL pribadi kamu,jadi setiap orang yang mendaftar lewat URL kamu seperti diatas akan langsung menjadi downline level 1 kamu. Enak kan? :D

- Cara jawab kuisnya gimana?
Nanti kan di halaman Home aplikasi Bagi2 ada pertanyaan, misal seperti gambar diatas "Apa nama URL perusahaan jasa autoresponder yang dipakai oleh kerja-abad21.com?"
Untuk pertanyaan ini jawabannya "Indoresponder".
Lalu klik submit ya...
Ntar kalo jawaban benar kamu bakal dapet point , ada tulisannya kok, "selamat jawaban anda benar". Oh ya hati2 dalam menjawab kuis, karena kalo salah kamu gak bakal dapet point,dan kesempatan menjawab hanya sekali aja.

- Kuisnya kok expired?
Itu karena sudah ada 200 orang yang menjawab kuis tersebut pada hari ini,makanya gak bisa dipake.Makanya cepet2an yang jawab,sering2 tongkrongin aplikasi ini.Ok?

- Jadi cuma gini aja ni cara kerjanya?
IYA,kurang lebih kayak gitu.

- Ntar uangnya dikirim kemana?
Lewat rekening kamu donk,tapi disarankan pake BCA ya.Jangan lupa setelah bergabung, kamu masuk My Profile, terus isikan data diri kamu dan data bank kamu.

- Truz kapan aku nerima minimal pembayaran?
Kalo pointmu udah ada 10, kalo dirupiahin sebesar Rp 10.000,-

- Berapa pendapatan point yang aku terima dan juga dari setiap downline yang aku punya?
Jika kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,120 point / 'Rp 120,-'
Setiap downline Level 1 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,060 point / 'Rp 60,-'
Setiap downline Level 2 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,050 point / 'Rp 50,-'
Setiap downline Level 3 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,040 point / 'Rp 40,-'
Hmm... dapetnya dikit tapi kan lumayan kalo yang daftar ditempat kamu banyak, pokoknya patut dicoba ni prend.hehe...kan lumayan "GRATIS"

- Dipungut biaya gak?
Sama sekali ngga cuy!

- Gimana kalo jawabanku salah?
Bila SALAH memberikan jawaban, maka sistem akan menganggap kamu TELAH menjawab iklan ini, dan jika jawaban kamu berikutnya BENAR pun gak akan menambah point.

- Darimana uang ini berasal, masak cuma jawab kuis aja dapet duit? apa gak rugi yang buat aplikasi ini?
Eit, bukan gitu cuy, jadi setiap kamu menjawab pertanyaan tadi kan ada Hint URLnya tu..nah itu websitenya orang-orang yang masang iklan, dan kalo masang iklan kayak gitu bayar ke foundernya...
Secara logika, sang Founder aplikasi bagi-bagi gak akan rugi :P

- Ok deh aku mau gabung sekarang...
Yuk Masuk aplikasi
Bagi-bagi.

- Buat kalian yang udah gabung langsung aja promosiin URL kamu ke semua temen2 kamu ya...
Kamu bisa promosi lewat wall ke temen2 maupun ke group2 yang udah terkenal.

AYO BURUAN LANGSUNG AJA JAWAB PERTANYAANNYA...JANGAN CUMA DAFTAR AJA,SOALNYA GAK DAPET UANG KALO CUMA DAFTAR..OK?

Semoga artikel aku ini bermanfaat buat nambah2 uang jajan kalian, hehe...semangat ya prend... :)

Mau baca kisah Mark Zuckerberg dalam mendirikan facebook ? baca disini ..

Mempromosikan Blogmu di Facebook

Kamu punya blog?Kalo iya, kenapa gak kamu promosiin aja di facebook? Saat ini kan, perhatian paling besar tertuju pada Facebook.Bagi kamu yang page rank blognya masih jauh dibawah standar, yuk kita coba mempromosikan blog di Facebook.Jadi di Facebook ada aplikasi yang namanya Simplaris Blogcast.Ok, baca terus brad...

1. Login ke Facebook dulu.
2. Ketik "simplaris blogcast" pada kotak search pojok kanan atas lalu enter.




3. Masuk aplikasi simplaris blogcast.



4. klik "ke aplikasi" lalu "izinkan".
5. Masukkan Blog Feed URL kamu lalu klik "Let's Blogcast"



6. Masuk setting dulu ya,pada bagian Global Stting - Profile links pilih "Go To My Blog" kalo udah di Save.


7. Masukkan Feed URL dan Blog URL dengan alamat blogmu, Oh ya pada bagian "Post Length" kamu bisa pilih mau ditampilkan judul aja atau kutipan 1 paragraf dari artikel blog kamu. Kalo udah klik Save.


8. Kembali ke My Blogcast, sekarang klik Blogcast it pada kolom "Latest Blog Post".Ini buat menampilkan artikel mana aja yang akan kamu tampilkan di Facebook.


9. Oh ya untuk mencantumkan blog kamu ke dalam Profil dan info, masuk "Setting" - "Global Setting".

Sadar gak sekarang blog kamu udah bisa di promosiin ke Facebook,hehe...
Semoga Page Rank kamu makin meningkat yah..

Mau tau cara mengimpor posting blog ke catatan facebook ? baca disini ..

Akhirnya Ganti Template Juga, hehe...

Halo prend, gimana kabarnya? Baik kan? Oh ya gimana ama template baru blog ini? Ok gak? ini template nyarinya seharian full,fuiih...butuh semangat 45 deh,kalo gak hari ini juga gak slese.Oh ya pasti diantara kalian ada yang penasaran kenapa blog ini ganti template segala? Hoho...Sebenernya aku ganti template karena...(duh jadi malu bilangnya ) :b

Mmmhh... karena kemarin jum'at dini hari aku udah ngantuk banget,saat itu aku pas ngedit2 template,mungkin gara2 aku nglindur, jadi malah ngrusakin kode2 template...waaaa... templateku yang sebelumnya ancur total.huhu...
Sumpah kaget banget aku pas itu,jadinya gak ngantuk lagi, tapi STRESS! haha...
Yang penting sekarang udah dapet template yang bagus, thank's God. :)...
Yaudah sampe sini aja authornya curhat, udah ngantuk nih,udah jam 1 pagi.
Slamat menikmati template blog yang baru ini ya... :)
Kalo ada masukan atau kritik, tinggalin komentar aja.OK?
Love You Full Guys...


24 Juli 2009

Film Facebook Segera Dibuat

Tadi gak sengaja aku baca-baca di blog tetangga tips-fb, ada artikel tentang film facebook, aku coba buka dan aku baca lebih jauh lagi eh artikelnya menarik, yaudah aku baca sampe slese.hehe...Ternyata dan ternyata "Hollywood Siap Garap Film Facebook". Oow...Jadi dalang dari semua ini si Hollywood to... Truz kenapa sampe dibuat film segala? bukannya film2 hollywood tu keren2, ok2, mantep2 kayak lagunya mbah surip, enak to? mantep to? hayow kemana?!... haha

Sapa bilang film facebook gak keren cuy?? Sekarang aja jaringan sosial yang terbesar dan perkembangannya paling pesat adalah Facebook, bahkan di Indonesia bisa menempati urutan pertama paling banyak diakses, padahal dinegara lain rata-rata adalah simbah google.Wow!! Congratz deh buat Indonesia ! Congratz karena menjadi negara pemalas sedunia, kerjaannya febukan mulu sih.ckck...

Film ini nantinya berjudul "The Social Network" yang akan disutradarai David Fincher, seorang sutradara yang sering mendapatkan nominasi Oscar. Sedangkan untuk salah satu calon pemeran film ini adalah Shia LaBeouf yang juga berperan sebagai aktor di Cinta Fitri, eh salah maksudnya Transformer.Ahaha !
Hmmm... kayaknya bagus nih !!! jadi gak sabar ah...

Yang paling disayangkan ni guys,pihak Facebook masih tutup mulut tentang film ini. Entah kapan film ini akan dibuat dan beredar, yang pasti film ini bakal mengundang daya tarik buat ratusan juta pengguna Facebook.
Tertarik? kita tunggu aja ya...

UPDATE !
kenapa sampai sekarang belum ada kabar yah ? oy.. filmnya jadi dibikin gak sih wood? bzzz ...

Mau baca sejarah facebook bro? bisa baca disini ..

23 Juli 2009

Merubah Layout Facebook Versi 2

Guys, kemarin kan aku udah janji bakal ngasih "tips merubah Layout Facebook versi 2", nah sekarang udah jadi ni yaitu merubah layout facebook dengan pagerage.hehe...Maaf kalo menunggu lama.Sebenernya aplikasi ini udah banyak orang yang pake, tapi sekali lagi maaf ya kalo baru aku tulis sekarang.Kemarin aku lupa2 ingat, (jiaaah kayak lagunya kuburan aja).hehe... Eh tapi kalo ada yang belum baca merubah layout versi 1 dibaca dulu deh..jangan sampe ketinggalan.ok? Hmm...Pasti kalian udah penasaran kan ama caranya ngrubah layout kali ini?Ok, baca terus ya...



Ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Masuk ke situs pagerage.com
klik disini
2. Pilih browser yang kamu pake, bisa Mozilla Firefox atau Internet Firefox.
3. Klik Get Plug-in lalu klik Allow.




4. Klik Restart Firefox.


5. Kembali ke
Pagerage.com klik disini lalu pilih layout mana yang akan kamu pakai.

Kalo udah ketemu ama pujaan hatinya, eh maksud aku layoutnya, truz klik "select" ya.kayak gambar diatas.
Sekarang layout Facebook kamu udah berubah, coba kamu masuk Profil - refresh halaman (klik F5).

Oh ya,buat temen2 yang gak nemuin tulisan Get plug-in, tapi malah nemuin gambar ini aja :


Tenang jangan panik ! ! !
Itu berarti browser kamu udah ke install plug-innya.Jadi jangan bingung kalo gak ada tulisan get plug-in.hoho... Udah kamu langsung aja klik select di layout yang pingin kamu pake.
Kalo misalnya gak berhasil tinggalin comment ya, pasti aku jawab kok.


Mau lihat merubah layout facebook dengan foto sendiri ? baca disini ..

Merubah Layout Facebook

Kalo sebelumnya kita udah belajar gimana caranya merubah warna tampilan Facebook,sekarang waktunya kita merubah tampilan atau layout Facebook.Pasti kalian udah nunggu2 artikel ini ditulis kan? maap ya, aku juga ngadain riset dulu sebelum nulis poting ini, ternyata berhasil ! jadi sekarang ilmunya bisa aku share lagi ke kalian...horee..

Tapi guys, tips ini cuma berlaku buat pengguna mozilla firefox aja, jadi pengguna opera dan internet explorer sabar dulu yah, sebenernya aku tau caranya,tapi aplikasi facebooknya lagi eror, aku coba2 terus tetep eror juga. huhu... gimana donk ?!

Jadi gini guys caranya (buat mozilla firefox ya..) :

1. download add ons mozilla (user style)
klik disini
2. klik add to firefox - install now - jika proses instalasi selesai restart mozilla firefox.
3. pilih tampilan Facebook yang kamu inginkan di
http://userstyles.org/styles/site/facebook.com
4. Nah disitu kan banyak pilihan, kalian coba klik salah satu misalnya "Facebook Dark", Nanti di pojok kanan atas ada tulisan "How to install", nah kalian klik "install with stylist", truz klik install.
5. Abis itu kamu langsung liat profil Facebook kamu, udah langsung berubah tu.hehe...

Untuk hasil layout Facebook Dark kayak gini nih :



tapi kalo belum bisa, wah coba kamu cek di Tools - add ons - kamu liat disitu udah ada User Style-nya belum? kalo belum gak bisa cuy, coba ulangi langkah nomor 1 buat nginstall User Style,jangan lupa di Restart mozilla Firefox-nya.Kalo belum di restart belum ketauan udah ke-install apa belum.hehe...

Oh iya, aku lupa ngasih tau cara balikin seperti semula. Aku gak tega ah ntar kalian malah nangis gara2 tampilan facebooknya jadi aneh truz gak tau cara balikinnya.hoho...
Caranya masuk Tools - Add ons - User Style - klik Uninstall layout yang kamu install tadi, ntar kan balik seperti semula.
Trust me !


NB :
1. Perubahan warna ini hanya berlaku pada PC yang udah terinstall dengan aplikasi tersebut.Kalo kamu install lewat warnet juga sama aja, toh kalo komputer di restart aplikasi tersebut akan otomatis terhapus. Aplikasi ini cocok buat orang - orang yang punya PC sendiri dirumah.Buat yang suka ol di warnet sabar dulu ya...

2. Perubahan warna ini hanya bisa dilihat dari PC kamu sendiri dan temen2 yang udah punya aplikasi ini,buat temen2 facebook kamu yang belum punya aplikasi ini di PC-nya tetap ngliat tampilan facebook yang standar.

Met nyoba guys... jangan lupa tinggalin comment ya kalo berhasil.hehe...
Kepuasan kalian kepuasan aku juga... :b
Buat kalian yang belum puas dengan tips ini tunggu tips "Merubah layout Facebook versi 2" Ok? Diusahain secepetnya deh,gak sabaran amat sie? yang ini aja belum dicoba.haha...


Mau tau cara merubah layout dengan foto sendiri ? baca disini ..

22 Juli 2009

Cara membuat Group dan Halaman Facebook

Kalian punya bisnis yang pingin kalian promosiin di Facebook?atau kalian pingin buat suatu komunitas yang anggotanya bejibun? Kalo iya kalian harus punya tuh yang namanya Halaman atau Group di Facebook. Sayang banget kalo kalian belum punya group atau halaman sendiri yang nantinya bakal ngebantu banget buat promosiin bisnis atau komunitas kalian itu.Tapi sampe sekarang masih ada yang bingung cara buat Group tu gimana.Buat kalian yang masih bingung cara membuat Group dan Halaman, ini nih solusinya.
Oh ya biar lebih enak, kalian login Facebook dulu ya, abis itu baru baca tips ini. OK?


Kalo mau buat halaman penggemar klik disini
Kalo mau buat group klik disini

Abis itu kalian isiin data-data sesuai dengan halaman atau group yang bakal kalian buat.Kalo buat halaman penggemar jangan lupa isikan tanda tangan elektronik dengan nama lengkapmu.

Masih bingung dengan perbedaan
halaman dan group?
Liat demonya...


Demo halaman penggemar

Demo Group

Kalo ada yang kurang paham tinggalin comment dibawah, kalo sempet pasti aku jawab kok.hehe...

Mau tau cara agar group facebook kamu punya banyak anggota/penggemar ? baca disini ..

21 Juli 2009

Memasang Aplikasi Music Playlist di Facebook

Kemarin kita udah belajar pasang playlist musik di facebook dengan My Stuff, sekarang ada aplikasi baru nih yang OKE banget buat dengerin musik di facebook.Mungkin udah banyak yang tau aplikasi ini.Yang jelas dengan menambahkan aplikasi Profile Playlist, kamu bisa memilih lagu-lagu kesayanganmu, lalu menyimpannya ke dalam daftar main untuk ditampilkan ke dalam halaman Profil. Begini caranya:

1. Klik menu Applications(Letaknya di pojok kiri bawah facebook), lalu klik Browse More Applications(jelajahi aplikasi lainnya.
2. Masukkan kata kunci Profile Playlist pada kotak pencarian, lalu tekan tombol Enter.
3. Klik menu Profile Playlist.




4. Klik tombol Go to Application(ke aplikasi).
5. Halaman Profile Playlist akan muncul, kamu bisa mengikuti ilustrasi di bawah ini:




a. Masukkan kata kunci musik, nama artis, atau grup band kesayanganmu pada kotak Music Search, lalu klik tombol search.
b. Akan tampil hasil pencarian pada bagian Search Results. Untuk mencobanya, klik tombol Play (►).
c. Klik tombol Plus (+) untuk menambahkan ke dalam daftar Playlist, lalu klik tombol Allow jika muncul kotak dialog Allow Access?.
d. Klik tombol Save, jika sudah selesai menambahkan lagu.

6. Masukkan nama Playlist pada jendela Playlist Name, lalu klik tombol Save.




7. Masukkan beberapa informasi pada form Register Account. Berikut lebih jelasnya:



a. Email. Masukkan alamat email yang sudah kamu miliki.
b. Password. Masukkan kata kunci.
c. Confirm Password. Masukkan kembali kata kunci.
d. Birthdate. Masukkan bulan, tanggal, dan tahun kelahiranmu.
e. Gender. Tentukan jenis kelaminmu.

8. Klik tombol Register.
9. Klik tombol Add to Profile untuk menambahkan aplikasi ke dalam halaman profil.
10. Klik tombol Add pada kotak dialaog Add Profile Playlist to your profile?.
11. Klik tombol Keep pada jendela Profile Playlist.
12. Setelah selesai, daftar lagu akan muncul di dalam halaman Profile. Berikut contohnya:




hmm... sedap kan ..??
Loh ko masih baca? ayo donk dicoba! hehe...^^


Mau tau cara membuat playlist sendiri tanpa aplikasi di facebook ? baca disini ..

20 Juli 2009

Tips Merubah Warna Tampilan Pada Facebook

Bosen ama tampilan warna Facebook yang biru tua kaya aki-aki gtu? Apalagi kalo kamu punya laptop atau komputer pribadi di rumah dan tiap hari selalu mengakses Facebook, pasti pernah bosen dengan tampilan Facebook yang standar (motor kali pke standar).Ok2, solusi segera terpecahkan, karena kita akan mencoba Merubah warna tampilan facebook.Aku juga barusan nyoba sih, dan ternyata... it works!!!

Disini kita bakal mengenal lebih jauh tentang Facebook Colour Charger.
Jadi Facebook colour charger ditemukan tahun,... (halah gak usah sedetail mungkin yah). Intinya Aplikasi itu nantinya yang bakal ngrubah warna facebook kamu.hehe...

Ntar jadinya gini nih...

Before :



After :

Ya gak mesti pink sih, pokoknya sesuai selera dah...

Caranya....eng ing eng :

1. Install Greasemonkey dulu yah, masuk Mozilla Firefox -> Tools -> add-ons -> get add ons -> ketikkan "GreaseMonkey" di kolom search -> kalo udah ketemu,klik add to firefox -> Install Now -> Restart Firefox -> Install. Truz kalian ambil sebatang korek api dan tuangkan bensin..... loh?!! udah-udah jangan kebablasan.hoho...
Ntar kalo udah berhasil ke install ada gambar monyet Greasemonkey di pojok kanan bawah Firefox.

2. Setelah itu install Facebook color charger
klik disini.
Ntar tampilnnya seperti ini, langsung klik install ya...




3. Kalo udah berhasil, sekarang buka Facebook kamu, truz gambar monyet greasemonkey kamu klik kanan.


Nah lakuin persis sama yang ada di gambar itu ya...
Kalo mau ngubah-ngubah warna tinggal klik customize Facebook Colour.
Kalo berhasil dapet hadiah makan gratis di rumah masing-masing.Huahahaha...


NB :
1. Perubahan warna ini hanya berlaku pada PC yang udah terinstall dengan aplikasi tersebut.Kalo kamu install lewat warnet juga sama aja, toh kalo komputer di restart aplikasi tersebut akan otomatis terhapus. Aplikasi ini cocok buat orang -orang yang punya PC sendiri dirumah.Buat yang suka ol di warnet sabar dulu ya...
2. Perubahan warna ini hanya bisa dilihat dari PC kamu sendiri dan temen2 yang udah nginstall aplikasi ini di Pc mereka, so teman2 facebook kamu yang belum install tetap ngliat warna facebook yang standar.

Mau tau cara merubah layout facebook dengan foto sendiri ? bisa baca disini ..

19 Juli 2009

Upload Foto Facebook Menggunakan SHOZU

Ini cara kedua upload foto ke facebook lewat handphone.Kalo pake opera mini gagal,coba pake SHOZU. Langsung aja aku yuk liat caranya...
Berikut cara mengupload foto ke facebook menggunakan SHOZU :

1. Registrasi dan download aplikasi Shozu dengan menuju halaman m.shozu.com pada handphone kamu.
2. Pilih handphone kamu dan isi data, username dan password, catet bila perlu
3. Masukkan kode negara dan nomor telepon.
4. Setelah menerima sms balasan, tekan link di dalam sms untuk mendownload aplikasi
5. Ketika muncul pertanyaan penginstallan pilih
install
6. Setelah penginstallan selesai kamu diminta memasukkan username dan password, kemudian
aktivasi
7.
Selamat, kamu bisa mengupload foto dan video ke dalam facebook

Ok, selamat mencoba...


Mau tau cara upload foto facebook melalui opera mini handphone ? bisa baca disini ..

Upload Foto Facebook Dengan Opera Mini

Jumpa lagi guys... Lagi-lagi aku dapet inspirasi buat nulis sebuah artikel, artikel yang 1 ini bakal ngebahas caranya upload foto ke facebook lewat handphone. Mmh...untuk handphone dengan spesifikasi tinggi, aku rasa gak perlu lagi menginstall aplikasi ini, karena browser bawaan handphone-handphone high-end biasanya udah ngedukung fitur-fitur browser yang dimiliki Opera Mini. Untuk mengupload foto ke Facebook dengan Opera Mini sangat mudah. Syaratnya kamu hanya membutuhkan handphone yang dapat diinstall aplikasi Java.

Ini dia caranya :

1. Buka halaman
Opera Mini, pilih tipe handphone anda dan kemudian install (versi terbaru hingga saat ini adalah Opera Mini 4.2)
2. Jalankan Opera Mini, jawab pertanyaan-pertanyaan di awal menjalankan program setelah installasi dengan ya atau agree hingga selesai
3. Masukkan URL Facebook, http://facebook.com, ingat jangan gunakan m.facebook.com
4. Masuk ke halaman
profile > tab photos > edit atau buat album
5. Tambahkan gambar yang ingin anda upload.

Oh ya guys metode ini dilaporkan sering terjadi error dan gak bisa berjalan di segala jenis handphone, untuk kompabilitas yang lebih baik aku saranin untuk menggunakan
aplikasi pihak ketiga (misal : Shozu).

Memasang Aplikasi Mirip Winamp

Fungsi My Stuff sama seperti Player musik, My Stuff juga digunakan untuk memasang lagu-lagu keren di dalam Profile Facebook. Di sini kamu nggak usah sibuk mencari-cari lagu lagi, melainkan sudah disediakan secara otomatis oleh My Stuff. Penasaran?

1. Pastikan udah login di Facebook dengan Mozilla Firefox.
2. Klik menu
Applications (Letaknya di pojojk kiri bawah), lalu klik Browse More Applications.
3. Supaya lebih mudah, masukkan kata kunci
My Stuff pada kotak pencarian, lalu tekan tombol Enter.
4. Jika sudah ketemu, klik nama aplikasi
My Stuff.



5. Klik tombol Go to Application.
6. Akan muncul jendela
Allow Access?, klik tombol Allow.
7. Untuk mencari kode Player, klik menu
Get Code.



8. Blok kode Player pada kotak Code, lalu kopi dan pindahkan ke dalam kotak Add Code.



9. Klik tombol Add to profile.
10. Klik tombol
Add to profile lagi.
11. Akan muncul kotak dialog
Add My Stuff to your profile ?, lalu klik tombol Add.
12. Klik tombol
Keep pada jendela My Stuff.

Setelah pekerjaan menambahkan player musik selesai, player musik akan muncul di dalam halaman Profile. Coba Lihat, pasti ada kotak My Stuff yang nempel di sisi sebelah kiri,

Hasilnya kayak gini nih..




Oh ya kodenya bisa kamu dapatkan di www.musik-live.net

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting